ЛНР и ДНР пригрозили Киеву ввести внешнее управление на предприятиях Украины

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) намерены с 1 марта 2017 года ввести внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях, сообщает агентство ТАСС. Представители ДНР и ЛНР уточнили, что данные действия будут проведены в том случае, если блокада Донбасса не будет снята.

Официальное заявление, составленное главами республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким, было опубликовано на сайте Луганскинформцентра. В нем сообщается, что если до до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада на Донбассе не будет ликвидирована, республикам придется принять меры по введению внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции:

«Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», – говорится в документе.

Главы народных республик также отметили, что действия Украины противоречат «духу и букве минских соглашений». В свою очередь, Плотницкий и Захарченко отметили, что власти Донбасса собираются перестроить все производственные процессы и ориентировать предприятия на другие страны, в том числе и Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+