ЛНР и ДНР требуют от Украины соблюдения пункта Минска-2 об обмене пленными по принципу «всех на всех»

Как пояснила Кобцева, «Киев пытается навязать обмен военнопленных «по головам», предлагая различные формулы – то «66 на 19», то «72 на 19». Эти цифры существенного значения не имеют. Мы придерживаемся Минских соглашений и настаиваем на обмене «всех на всех», как минимум «всех установленных на всех установленных». Только по подтвержденным данным, в застенках Киева ждут обмена около 200 наших военнопленных, и наша задача их оттуда вызволить», сообщает ЛИЦ.

Кобцева отметила, что «целый год представителей Киева на Минских переговорах судьба их пленных не интересовала, они месяцами просто раздумывали, а сейчас они о них вспомнили и стремятся использовать судьбы людей в своей предвыборной кампании, это крайне циничный подход».

По словам Кобцевой, «мы не участвуем в предвыборных игрищах Киева и будем добиваться освобождения всех наших людей, терпящих лишения в украинских тюрьмах». Кобцева напомнила о трагической судьбе сторонника ЛНР российского добровольца Валерия Иванова, который «после прошлогодних манипуляций со списками представителей Киева был убит в украинской тюрьме и сегодня уже в обмене не нуждается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+