ЛНР и ВСУ обменялись пленными

Между ЛНР и Киевом произошел обмен пленными по формуле «один на два».

Как пояснила представитель Луганской Народной Республики (ЛНР) в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольга Кобцева, ополченцы ЛНР и ВСУ произвели дополнительный обмен пленными по формуле «один на два», сообщает ЛИЦ. Отмечается, что украинской стороне была передана жительница Луганска Мария Варфоломеева, задержанная ранее за шпионаж в пользу Киева, а в ЛНР вернулись мужчина и женщина.

Кобцева пояснила, что «наконец-то украинской стороной были выполнены договоренности, достигнутые в Контактной группе. Для того, чтобы произошел этот обмен, было приложено максимальное количество усилий. Процесс освобождения людей, причастных к событиям на Донбассе, сдвинулся с мертвой точки. И, я думаю, мы и в дальнейшем будем освобождать наших людей». Как отметила Кобцева, «сегодня нам отдали женщину и мужчину. Как всегда, это было несовпадение политических взглядов с руководством Украины. Это все гражданские лица».

Заместитель командующего Корпусом Народной милиции полковник Олег Анащенко добавил, что «можно выразить благодарность нашей стороне на Минских переговорах. В последующем обмен будет также проводиться. Хотелось бы максимально видеть правду о наших пленных, которые находятся на территории Украины. И также, следовательно, отношение к нашим пленным. Не все пленные в данный момент есть в списках, которые мы требуем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+