ЛНР изобличила украинские нацбатальоны в терроре против мирных жителей

Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил нацбатальоны в смерти мирных граждан.

Комментируя вчерашний взрыв в поселке городского типа на Луганщине, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «каратели еще раз показали, у кого в руках власть на наших временно оккупированных Украиной территориях, устроив теракт в Станице Луганской, который направлен на уничтожение и запугивание мирного населения», сообщает ЛИЦ. По словам Плотницкого, нацбатальоны «дали ясно понять главе администрации, кто в доме хозяин, и с кем он должен согласовывать все свои инициативы, в том числе и по открытию пешеходного перехода у Станицы Луганской».

Как полагает Плотницкий, «это обычные бандиты под украинскими флагами, не подчиняющиеся ни законам, ни приказам. Раньше взрывные устройства киевские каратели ставили в лесах, в полях, вдоль берега Северского Донца, а сейчас ставят прямо в самой Станице. И кто после этого скажет, чем они отличаются от тех же боевиков ИГИЛа, уничтожающих мирное население прямо в их домах».

Для справки: 15 октября в Станице Луганской на улице Донецкой в результате подрыва неустановленного взрывного устройства погибли две женщины. После этого глава украинской администрации отказался открывать пешеходный пункт пропуска возле Станицы Луганской.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+