ЛНР: Киев компенсирует затишье на фронте раздуванием информвойны

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

В ЛНР обратили внимание на активизацию информационной войны со стороны Украины.

Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «по-прежнему в украинских СМИ распространяется недостоверная информация. По официальным данным, за время боевых действий возбуждено 16 тыс. уголовных дел по факту дезертирства из рядов ВСУ», сообщает ЛИЦ.

Как полагает Ященко, это «само по себе является показателем расхождения политических взглядов правительства и украинских граждан, не желающих воевать за интересы политической элиты».

Ранее пресс-служба МИД Украины сообщила, что глава МИД Украины Павел Климкин накануне встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Отмечается, что Пан Ги Мун положительно отнесся к идее Киева расширить присутствие представителей ООН на Украине для деэскалации ситуации на Донбассе.

Уточняется, что Климкин сегодня проинформировал Пан Ги Муна о ходе недавних переговоров глав стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ, Украина), трехсторонней контактной группы, а также о текущем состоянии выполнения Минских соглашений и подготовке к проведению местных выборов в соответствии с международными стандартами.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+