Загрузка...

ЛНР: Киев компенсирует затишье на фронте раздуванием информвойны

13.10.2015 12:19

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


В ЛНР обратили внимание на активизацию информационной войны со стороны Украины.


Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «по-прежнему в украинских СМИ распространяется недостоверная информация. По официальным данным, за время боевых действий возбуждено 16 тыс. уголовных дел по факту дезертирства из рядов ВСУ», сообщает ЛИЦ.


Как полагает Ященко, это «само по себе является показателем расхождения политических взглядов правительства и украинских граждан, не желающих воевать за интересы политической элиты».


Ранее пресс-служба МИД Украины сообщила, что глава МИД Украины Павел Климкин накануне встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Отмечается, что Пан Ги Мун положительно отнесся к идее Киева расширить присутствие представителей ООН на Украине для деэскалации ситуации на Донбассе.


Уточняется, что Климкин сегодня проинформировал Пан Ги Муна о ходе недавних переговоров глав стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ, Украина), трехсторонней контактной группы, а также о текущем состоянии выполнения Минских соглашений и подготовке к проведению местных выборов в соответствии с международными стандартами.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...