ЛНР: Киев нарушает права человека блокадой Донбасса

20.02.2017 11:11

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий прокомментировал железнодорожную блокаду Донбасса.


В своем официальном заявлении Плотницкий отметил, что «блокирование поставок угля с территории ЛНР на Украину – это очередное проявление так называемой «заботы» со стороны Киева о людях, проживающих в Донбассе», сообщает РИА Новости. Плотницкий напомнил, что одновременно с блокадой власти Украины в начале текущего года утвердили целый план мероприятий по «реинтеграции территории Донбасса», который предусматривает оказание всевозможной помощи и поддержки гражданам, проживающим на территории ЛНР и ДНР.


По мнению Плотницкого, «официальный Киев противоречит сам себе. Продолжая себя позиционировать как европейское государство, Украина подобными действиями цинично нарушает реализацию прав и свобод человека, закрепленных международными нормами». По словам Плотницкого, ЛНР пока идет блокада, устанавливает контакты с зарубежными партнерами, в том числе и с Российской Федерацией, а также ищет новые рынки сбыта сырья и продукции.


Плотницкий делает вывод, что «блокада вредит не ЛНР, а, в первую очередь, Украине, и не только в экономическом смысле. Ведь, таким образом, Украина показывает свое истинное лицо и отношение к людям, работающим на предприятиях украинской юрисдикции. Разве так должна проявляться благодарность и забота о людях, которые пополняют бюджет?». Плотницкий пообещал, что ЛНР с учетом подобной политики Украины намерена строить «независимую от Киева» экономику.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...