ЛНР: Киев обвиняет ополченцев в перестрелках между ВСУ и нацбатальонами

03.12.2015 13:23


Киев скрывает перестрелки между ВСУ и украинскими националистами, обвиняя во всех грехах ополченцев ЛНР.


Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «хотелось бы, чтобы украинская сторона лучше навела порядок в своих подразделениях. Как уже не раз заявлялось, сейчас регулярно происходят конфликты на разной почве. Прежде мы озвучивали, что происходит конфликт между подразделениями ВСУ и представителями нацбатальонов», сообщает ЛИЦ.


Ященко пояснил, что «эти конфликты происходят с применением оружия. И уже традиционно командование ВСУ пытается выдать обстрелы населенных пунктов подконтрольных ВСУ во время этих конфликтов за обстрелы со стороны ополчения, хотя это производят подразделения именно ВСУ».


Для примера Ященко упомянул о заявлениях ряда украинских СМИ и политиков о том, что Народная милиция ЛНР якобы произвела обстрел села Желтое и города Попасная, хотя «к этим обстрелам мы не имеем никакого отношения, обстрелы изначально производиться по указанным населенным пунктам не могут. Мы строго придерживаемся Минских договоренностей. Вся техника, которая должна находиться в местах отвода, согласно Минским договоренностям, находится на этих местах, что, кстати, постоянно подтверждают и представители ОБСЕ».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...