ЛНР: Киев осуществил провокацию с КПП «Золотое»

ЛНР потребовала от ОБСЕ разобраться с ВСУ по провокации вокруг КПП «Золотое».

В официальном заявлении Народной милиции ЛНР содержится призыв к Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ разобраться с закрытием Киевом пункта пропуска «Золотое» под Первомайском, сообщает ЛИЦ. Напоминается, что украинские власти сначала без согласования с ЛНР в одностороннем порядке 31 марта открыли на непродолжительное время КПП «Золотое», а когда в результате этой провокации перед КПП скопились около двухсот мирных жителей, «Золотое» было закрыто.

Люди оказались заблокированы украинской стороной в «серой зоне» между позициями ВСУ и Народной милиции ЛНР, нахождение в которой небезопасно из-за наличия там мин и других взрывоопасных предметов. ЛНР потребовала от ОБСЕ «разобраться в ситуации с закрытием КПП «Золотое» и в жесткой форме потребовать от украинских властей впредь не делать население Донбасса заложниками своего политического бессилия».

В Народной милиции ЛНР пояснили, что Киев в ситуации КПП «Золотое» не только вновь использовал мирных жителей Донбасса в своих политических играх, но и подверг их жизнь и здоровье опасности, так как «силовики использовали и жителей ЛНР, которых еще утром свободно пропустили через так называемые неофициальные переходы в н.п. Марьевка, а после заминировали за ними маршрут их перехода и отправили на переход обратно в Республику через открытый в одностороннем порядке пункт пропуска».

В Народной милиции ЛНР отметили, что «дальнейшее развитие ситуации показало, что акция является целенаправленной спланированной провокацией со стороны Украины. Украинские власти старались посеять панику среди гражданского населения и призывали их переходить линию разграничения, минуя пункт пропуска, то есть целенаправленно толкали мирное население на установленные ВСУ минные поля».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+