ЛНР: Киев отрекается от своих погибших солдат

05.04.2016 13:04


ВСУ отказываются признавать свои потери, чтобы не платить положенные компенсации родственникам погибших.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко прокомментировал заявление начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексея Ноздрачева о том, что в районе Дебальцево нет захоронений военнослужащих украинской армии, отметив, что «третьего апреля все видели, как волонтерская организация, совместно с Народной Милицией, а также с подразделением МЧС ЛНР провели эксгумацию в районе населенного пункта Дебальцево. При этом найдены неопровержимые доказательства принадлежности погибшего военнослужащего к Национальной гвардии».


Марочко пояснил, что «правительству Украины, наверное, невыгодно признавать данные факты и выгоднее отказаться от своих военнослужащих и погибших, признав их либо дезертирами, либо без вести пропавшими. Так как украинскому правительству нужно будет выплатить, насколько я владею ситуацией, пособие в 500-кратном размере прожиточного минимума — это на сегодняшний момент более 600 тысяч гривен. Также, помимо этого, должны выплачивать пенсию в размере от 40 до 90% денежного содержания военнослужащего, а также другие социальные выплаты, которые экономика Украины, скорее всего, не потянет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...