ЛНР: Киев отрекается от своих погибших солдат

ВСУ отказываются признавать свои потери, чтобы не платить положенные компенсации родственникам погибших.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко прокомментировал заявление начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексея Ноздрачева о том, что в районе Дебальцево нет захоронений военнослужащих украинской армии, отметив, что «третьего апреля все видели, как волонтерская организация, совместно с Народной Милицией, а также с подразделением МЧС ЛНР провели эксгумацию в районе населенного пункта Дебальцево. При этом найдены неопровержимые доказательства принадлежности погибшего военнослужащего к Национальной гвардии».

Марочко пояснил, что «правительству Украины, наверное, невыгодно признавать данные факты и выгоднее отказаться от своих военнослужащих и погибших, признав их либо дезертирами, либо без вести пропавшими. Так как украинскому правительству нужно будет выплатить, насколько я владею ситуацией, пособие в 500-кратном размере прожиточного минимума – это на сегодняшний момент более 600 тысяч гривен. Также, помимо этого, должны выплачивать пенсию в размере от 40 до 90% денежного содержания военнослужащего, а также другие социальные выплаты, которые экономика Украины, скорее всего, не потянет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+