ЛНР: Киев перебросил к границе еще 20 единиц техники

ВСУ перебросили в район Станицы Луганской еще 11 единиц военной техники и девять единиц топливозаправочных машин.

По данным официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко, «вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений», сообщает ЛИЦ.

Марочко пояснил, что 14 марта в 4.00 в Станице Луганской разведкой Народной милиции ЛНР было выявлено передвижение девяти единиц топливозаправщиков на базе автомобилей «КрАЗ», двигавшихся в сторону села Макарово, «предположительно, для заправки топливом танков 17-й отдельной танковой бригады ВСУ, находящейся в этом районе».

Кроме этого, в 6.20 того же дня, по данным разведки Народной милиции ЛНР, «в село Сизое Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники 28-й отдельной моторизированной бригады ВСУ в составе двух единиц БМ-21 “Град”, одного танка, пяти единиц БМП и трех единиц БТР». Как напомнил Марочко, «вся эта техника согласно Минскими договоренностями должна быть отведена из этих районов. Может быть, у вооруженных сил Украины проблема с арифметикой. Но напоминаю, что населенный пункт Макарово находится в пятикилометровой зоне от линии соприкосновения, а населенный пункт Сизое – в двухкилометровой зоне от линии соприкосновения. Так что, господа – в первый класс, вторая четверть – там учат считать. Либо приобретайте в наших специализированных магазинах курвиметры, линейки – как показала практика, они у нас более точные».

Марочко заверил, что несмотря на постоянные провокации со стороны ВСУ, Народная милиция ЛНР соблюдает Минск-2, а вся военная техника отведена от линии фронта и законсервирована, что неоднократно фиксировалось представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и подтверждалось их официальными отчетами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+