ЛНР: Киев пошел на эскалацию конфликта

В последние дни ВСУ резко увеличили интенсивность обстрелов.

Как отметил заместитель штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики обострилась в связи с резким увеличением количества обстрелов со стороны ВСУ. Лишь по счастливой случайности жертв и разрушений нет», сообщает ЛИЦ.

Ранее в Народной милиции ЛНР отметили, что в течение восьмого февраля с направления поселка городского типа Луганское ВСУ трижды из орудий БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета обстреляли позиции ополченцев ЛНР у села Калиновка. Также упоминается украинский обстрел из минометов калибром 82 мм со стороны села Новозвановка, целью ВСУ были позиции ополченцев ЛНР расположенные около поселка городского типа Калиново.

Сообщается об украинских обстрелах с применением стрелкового оружия и автоматических гранатометов позиций Народной милиции ЛНР в районе сел Санжаровка и Логвиново. ВСУ вели огонь с направления села Троицкое и пгт Луганское, соответственно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+