ЛНР: Киев саботирует отвод сил от Станицы Луганской

10.04.2017 15:22

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко прокомментировал ситуацию около Станицы Луганской.


По словам Марочко, «в районе населенного пункта Станица Луганская наблюдатели ОБСЕ зафиксировали наличие БМП-1 в лесополосе, в пределах участка разведения», речь идет о том, что украинские националисты под надуманными предлогами вместо согласованного ранее отвода сил от линии фронта продолжают размещать там технику и вооружение, сообщает РИА Новости.


Так, по данным Марочко, в район соседнего населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района в зону ответственности 14-й бригады украинских войск прибыла колонна военной техники в составе трех танков, четырех БМП и двух автомобилей с личным составом до роты, «данные факты говорят только о том, что украинская сторона в принципе не собирается осуществить разведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская».


Справка: совместное одновременное разведение сил в Станице Луганской было запланировано на шестое апреля, но официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко сослался на обстрелы со стороны ополченцев и заявил, что в ближайшее время отвод сил проводиться не будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...