ЛНР: Киев саботирует согласование регламента работы Контактной группы

Без утверждения регламента работы Контактной группы прогресса в переговорах в ЛНР не ждут.

Как пояснил полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, «добиться серьезного продвижения в процессе политического урегулирования без фиксации принятых решений согласованным образом нам не удастся», сообщает ЛИЦ. По мнению Дейнего, из-за отсутствия документальной фиксации компромиссов, достигнутых в ходе переговоров, Минский процесс сильно тормозится, так как «ранее принятые компромиссы были потеряны из-за того, что не было их фиксации».

Дейнего уточнил, что «компромиссы были потеряны из-за того, что отсутствовала фиксация этих компромиссов. Соглашалась ли украинская сторона с мажоритаркой системой выборов, осенью отвергли эти позиции. Осенью подошли к вопросу организации выборов практически с чистого листа».

Как полагает Дейнего, именно из-за отсутствия регламента работы становится возможным и «неконструктивное поведение отдельных участников процесса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+