Загрузка...

ЛНР: Киев сам отторгает Донбасс

17.09.2015 10:36


Глава ЛНР обвинил Киев в деструктивности предпринимаемых шагов.


Выступая сегодня на круглом столе «Пути интеграции Донбасса в Россию», глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, «отношение Киева к нам подталкивает и выталкивает нас из процесса интеграции с Украиной. И сегодня у нас остается только один путь – путь возврата в собственную семью. Интеграция ЛНР в Россию – это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам и устремлениям Луганщины», сообщает ЛИЦ.


Плотницкий пояснил, что «при виде такого отношения со стороны Украины у жителей Луганщины еще больше укрепилась ориентация на Россию. Это подтверждают социологические опросы. Социологи в весной 2014 г. показывали, что результаты опроса говорят о том, что за присоединение к России тогда выступало порядка 20-23%. На сегодняшний день это уже около 60%».


Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что 16 сентября сначала утром со стороны села Старый Айдар ВСУ подвергли минометному обстрелу село Раевка, а начиная с 20.45 со стороны украинских позиций около села Луганское в направлении села Калиновка было совершено пять обстрелов. Отмечается, что ВСУ применяли не только легкое стрелковое оружие, но и крупнокалиберные пулеметы, автоматические станковые гранатометы и минометы калибра 82 мм.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...