Загрузка...

ЛНР: материалы о преступлениях Киева постоянно пополняются

20.02.2016 10:30


Уголовное дело о военных преступлениях Киева против жителей Донбасса пополняется новыми материалами.


Как напомнил глава МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Корнет, «это одно из первых уголовных дел, которое было возбуждено в 2014 году, и это дело чести каждого офицера МВД ЛНР. Мы обязаны просто документировать все военные преступления, которые совершила украинская армия, добровольческие батальоны. И в это дело сейчас идет постоянное накопление материалов, ни на минуту работа не приостанавливается», сообщает РИА Новости.


По данным Корнет, в дело включены видео- и фотодоказательства, остатки запрещенных международными конвенциями боеприпасов, а также свидетельства очевидцев. Сообщается, что на сегодняшний день в деле уже собрано более 30 томов.


Ранее Корнет заявил, что власти ЛНР не намерены расформировывать спецподразделение «Беркут». Корнет пояснил, что «много сотрудников «Беркута» участвовали и в летней военной компании. Не выезжали отсюда, остались вместе с народом, помогали наводить порядок внутри Луганска, и в то же время, участвовали в обороне города, когда Луганск в 2014 году был в окружении».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...