ЛНР: на стороне Украины воюют сотни иностранных наемников

20.01.2017 14:35

Начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Олег Анащенко уличил Украину в использовании сотен иностранных наемников.


Анащенко пояснил, что по данным разведки ЛНР, «в Луганской области находятся более 300 зарубежных наемников, проходящих службу в различного рода формированиях», сообщает РИА Новости. Как считает Анащенко, украинское командование вынуждено прибегать к их помощи, так как военнослужащие ВСУ не желают продлевать и подписывать контракты на длительные сроки.


Как отметил Анащенко, «мы продолжаем фиксировать факты коллективных отказов от выполнения преступных приказов, дезертирства, членовредительства, рост небоевых потерь в рядах ВСУ и Национальной гвардии из-за низкого морально-психологического состояния личного состава».


Ранее глава МИД Японии Фумио Кисида анонсировал активизацию усилий по урегулированию украинского кризиса. Кисида пояснил, что речь не идет о подключении Японии к работе в формате Минских переговоров или «нормандской четверки». Выступая на открытии сессии парламента, Кисида пояснил, что «мы будем продолжать играть конструктивную роль для достижения мирного решения по ситуации на Украине во взаимодействии со странами G7».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...