ЛНР: на Украине заведено семь тысяч дел на уклонистов

20.08.2015 23:31


Более семи тысяч граждан Украины преследуются за уклонение от призыва в вооруженные силы страны, сообщил официальный представитель Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики.


По данным правоохранителей ЛНР, в отношении не желающих идти воевать на Украине заведено уже около 6000 административных дел и около 1,5 тысяч уголовных.


По словам собеседника «РИА Новости», число дел будет только увеличиваться. Перешедшие на сторону Луганской народной республики военнослужащие украинской армии сообщают о плохих условиях службы, отсутствии обмундирования, нарушениях графика отпусков и сроков демобилизации, а также низком моральном духе в рядах ВСУ.


Есть информация, что в городах близ линии разграничения сторон сотрудники военкоматов забирают мужчин призывного возраста прямо на улицах. В связи с этим часть мужского населения Украины бежит в Россию, некоторые просто не выходят из дома, рассказал собеседник агентства.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...