ЛНР настроена на мир, но готова и к войне

Несмотря на относительное затишье на фронте, Народная милиция ЛНР несет круглосуточное дежурство.

Как заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «ситуация существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная», сообщает ЛИЦ. Ященко подчеркнул, что несмотря на то, что украинские подразделения продолжают наращивать свои силы вдоль линии фронта, Народная милиция ЛНР всецело поддерживает усилия международных дипломатов и наблюдателей, которые пытаются вернуть мир на землю Донбасса. Однако, как предупредил Ященко, «наши подразделения по-прежнему продолжают нести непрерывно боевое дежурство, по-прежнему проводятся занятия по боевой подготовке, и мы находимся постоянно в боевой готовности для отражения любых возможных агрессий и провокаций со стороны ВСУ».

Ранее Ященко сообщил, что «нами зафиксировано значительное скопление танков в населенном пункте Макарово, а также подвоз грузовым транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка». Ященко полагает, что «нагнетание обстановки в зоне конфликта связано с тем, что руководство Украины неспособно контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО», которые по-прежнему пытаются вызвать на ответный огонь подразделений Народной милиции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+