ЛНР не исключает энергоблокады со стороны Киева

Власти ЛНР допускают, что украинские экстремисты вслед за обесточиванием Крыма займутся обесточиванием ополченцев.

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий поручил руководителю Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР проверить готовность к работе генераторов на случай экстренного отключения электроэнергии, сообщает РИА Новости. В ходе аппаратного совещания совмина ЛНР Плотницкий потребовал проверить все генераторы «на случай, если у нас вдруг, как в Крыму, произойдет какое-то чрезвычайное происшествие, чтоб все могли работать». По заданию Плотницкого, в первую очередь, предстоит проверить надежность энергоснабжения лечебных учреждений ЛНР.

Для справки: в ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию с Украины. В Крыму сейчас действует режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок с Украины уже подключены к аварийным источникам питания, в том числе дизель-генераторам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+