ЛНР: не менее пяти украинских диверсантов погибли при попытке вторжения

По данным Марочко, «ДРГ ВСУ предприняла неудачную попытку проникнуть на территорию ЛНР. От наших источников в штабе «ООС» («операции объединенных сил») нам было заранее известно о персональной задаче командующего генерал-лейтенанта Сергея Наева командиру 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковнику Василию Зубаничу направить диверсионную группу для совершения провокаций», сообщает ЛИЦ. Как пояснил Марочко, в районе села Сокольники наблюдательным постом ЛНР «была выявлена диверсионная группа противника в количестве 20 человек», пытавшихся перейти границу Республики, но «военнослужащим Народной милиции даже не пришлось открывать огонь на поражение по военным преступникам, так как они сами ликвидировались на минных полях».

Марочко уточнил, что «по нашим данным, не менее пяти человек было убито и восемь ранено. После подрыва противник в панике открыл беспорядочную стрельбу и в спешном порядке пытался вынести погибших и раненых с целью скрытия факта провокации. Мы рекомендуем командованию «ООС» не жертвовать личным составом в угоду политическим амбициям Порошенко, а военнослужащим задуматься об исходе выполнения провокационных приказов, которые, как и провальная провокация в Керченском проливе, ведет лишь к жертвам среди простых украинских солдат».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+