ЛНР не впечатлили инсинуации Волкера

Как напомнил Мирошник, в ходе конфликта в Донбассе киевские власти прямо нарушили основной закон Украины, «совершив государственный переворот и использовав против граждан страны армию и собранных в нацбатальоны уголовников. Из-за собственной не легитимности у них существует обостренное неприятие избранных властей республик Донбасса как стороны переговоров», сообщает ТАСС.

По мнению Мирошника, «процесс достижения мирного урегулирования конфликта лежит через диалог с реальной стороной конфликта, иначе продуктивнее вести переговоры о размежевании угодий на Марсе. Появление республик стало реакцией на беспредел, творившийся в Киеве в 2014 году, и Волкеру стоило бы разбираться с первопричиной произошедшего, а не со следствием. А свои хотелки и фантазии о расформировании чего бы то ни было без участия представителей Донбасса Волкер может обсуждать с кем угодно».

При этом, как считает Мирошник, в заявлении Волкера «нет ничего нового, это просто очередной вызов» в сторону Донбасса, который в республиках серьезно не рассматривается, власти ДНР и ЛНР неукоснительно продолжают выполнять Минские соглашения, «которые прямо предусматривают конституционную реформу на Украине с целью предоставления особого статуса Донбассу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+