ЛНР: необходимости в принудительной мобилизации нет

03.12.2015 13:31


В ЛНР не планируется проведение обязательной мобилизации.


Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «хочу успокоить граждан и хочу, чтобы украинская сторона это услышала, у нас достаточно сил и средств, возможности и желания дать отпор любым агрессивным действиям с украинской стороны, поэтому необходимости проведения мобилизации у нас нет», сообщает ЛИЦ. По словам Ященко, набор бойцов в Народную милицию ЛНР осуществляется только на добровольной основе, «никого насильственным путем мобилизовать в армию мы не будем, в отличие от украинской стороны. Мобилизация не планируется».


Ранее Ященко. Выразил пожелание, чтобы «украинская сторона навела порядок в своих подразделениях. Как уже не раз заявлялось, сейчас регулярно происходят конфликты на разной почве. Прежде мы озвучивали, что происходит конфликт между подразделениями ВСУ и представителями нацбатальонов».


Ященко пояснил, что «эти конфликты происходят с применением оружия. И уже традиционно командование ВСУ пытается выдать обстрелы населенных пунктов подконтрольных ВСУ во время этих конфликтов за обстрелы со стороны ополчения, хотя это производят подразделения именно ВСУ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...