Загрузка...

ЛНР обеспечила свободный доступ ОБСЕ к отведенной технике

02.11.2015 15:44


Глава ЛНР подтвердил свободу доступа ОБСЕ к месту отвода вооружений ополченцев.


Как отметил глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий в ходе инспектирования одной из баз в Лутугинском районе ЛНР, представители ОБСЕ имеют абсолютно свободный доступ для мониторинга мест хранения отведенной в рамках Минских договоренностей техники Народной милиции ЛНР, сообщает ЛИЦ. Плотницкий заявил, что у представителей ОБСЕ «здесь есть доступ. Нам скрывать нечего, мы работаем открыто. Они приезжают, контролируют, проверяют идентификационные коды, которые есть на танках».


Ранее председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что «как бы там ни пыталась Украина доказать то, что мы от них зависим, мы с каждым днем все больше и больше доказываем, что мы самостоятельны». Карякин, подводя итоги прожитого ЛНР со дня выборов второго ноября 2014 года периода времени, заявил, что Республика движется в правильном направлении. Карякин признал, что жителям «тяжело, да, мы пережили многое – это и голод, и холод, и даже водную блокаду с той стороны. Мы стараемся и всеми силами уходим от этого».


В результате, по мнению Карякина, ЛНР все в большей степени становится самостоятельной», и уже «практически весь мир видит то, что Украина без Донбасса не справляется. Да, еще многое впереди, да, нам нужно приложить еще много усилий, но это мы все делаем только вместе с народом, ибо мы Народная Республика».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...