ЛНР обосновала нелегитимность украинской власти

Полномочный представитель ЛНР в Контактной группе, глава МИД ЛНР Владислав Дейнего прояснил ситуацию.

Выступая в ходе пресс-конференции «Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди», организованной пресс-центром «Общественной службы новостей» (Москва) в онлайн-режиме, Дейнего отметил: «С точки зрения избирателей, безусловно, эти выборы никакого отношения к Донбассу не имеют, и никакой легитимности в глазах Донбасса нынешняя киевская власть не имеет, точно так же, как и предыдущая», так как президента Украины Владимира Зеленского могут считать легитимным только те граждане Украины, которые имели возможность проголосовать на выборах, сообщает ЛИЦ.

Как пояснил Дейнего, «для той территории, на которой голосовали за этого президента, возможно, они могут рассматривать его как легитимного. Донбасс в этом шабаше участие не принимал. Соответственно, Донбасс не может отвечать за действие того человека, который сейчас находится у власти на территории Украины», при этом Республики Донбасса вынуждены взаимодействовать с Украиной в рамках реализации Минских соглашений, так как привержены мирному решению конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+