ЛНР обвинила Киев в новой эскалации агрессии

Марочко упомянул об активизации диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) украинских националистов вдоль линии фронта, по словам Марочко, «нами отмечается активизация деятельности ДРГ противника численностью до десяти человек в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники», сообщает РИА Новости. При этом, как заявил Марочко, за последнее время ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась.

По данным Марочко, только за минувшие сутки украинские националисты 11 раз обстреляли территорию ЛНР, в том числе и районы вышеуказанных населенных пунктов, выпустив по территории ЛНР более 150 мин и снарядов. Таким образом, можно говорить, что «противник активизировал свои действия по всей линии соприкосновения, провоцируя военнослужащих ЛНР на ответные действия», но ополченцы на провокации не поддаются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+