ЛНР обвинила Киев в помехах на КПП для мирных граждан

ЛНР обвинила власти Украины в провоцировании очередей на КПП в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской.

Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «переход гражданского населения в Станицу Луганскую осуществляется с нашей стороны без перебоев. Хотя, конечно, мы знаем, что иногда возникают проблемы и создаются очереди. Но эта проблема возникает не по нашей вине. Переход в Станицу Луганскую с нашей стороны осуществляется в порядке живой очереди. На украинской же стороне немножко другая система: они собирают группу людей в количестве нескольких десятков человек, осуществляют их досмотр, и всю группу переправляют к пункту перехода. Естественно, вся группа сразу пройти не может, и из-за этого создаются проблемы».

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что «мы никого не задерживаем, наоборот, мы наблюдаем, сколько людей украинская сторона задерживает каждый день. Если они полностью перекроют пункты пропуска, это будет полное нарушение минского меморандума. Мы и так в блокаде живем, ни выехать, ни въехать. Если закроют, это будет скандал».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+