ЛНР обвинила Порошенко в извращенной логике

17.07.2018 11:03

Представитель Луганской Народной Республики (ЛНР) в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник прокомментировал позицию «президента» Украины Петра Порошенко.


Мирошник возмутился наглым словам Порошенко о необходимости «вывода российских войск» и введения в регион миротворческой миссии ООН в качестве условий для проведения выборов в Донбассе. По мнению Мирошника, «Порошенко традиционно демонстрирует свою неспособность прочитать и буквально понять, что содержат три страницы текста комплекса мер по выполнению минских соглашений. Странно, что в тексте комплекса мер он постоянно находит требование «вывести российские войска», которых там нет, ему видится «миротворческая миссия», о которой в тексте соглашений нет ни одного слова», сообщает ТАСС.


Как отметил Мирошник, Порошенко «даже теряется в логике событий, утверждая, что готов начать диалог по подготовке к выборам с теми, кого выберут на местных выборах», тогда как четвертый пункт Минска-2 предусматривает начало диалога о модальностях проведения местных выборов в первый день после отвода вооружений от линии соприкосновения сторон. По логике Порошенко, получается, что «ведение диалога предшествует всем мерам по выполнению политических соглашений. Не слишком ли мало Киев на себя берет обязательств? Начать диалог, когда уже все свершилось?»


Как считает Мирошник, Порошенко забывает, что особый статус Донбассу Киев обязан был предоставить через 30 дней после подписания комплекса мер, а после этого должна была начаться подготовка к проведению местных выборов, после чего, согласно тексту Минска-2, должен начаться процесс передачи границы, который завершится только после полного политического урегулирования. Поэтому, по мнению Мирошника, «причина тупика на Минских переговорах кроется в извращенной логике украинского гаранта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...