ЛНР обвинила США в развертывании станций радиоэлектронной разведки

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

Военные США разместили на территории Луганщины две станции радиоэлектронной разведки.

По данным заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, Киев использует режим перемирия для наращивания военного потенциала собственных вооруженных сил, активно используя для этого помощь иностранных партнеров, сообщает ЛИЦ. Ященко отметил, что «в населенном пункте Курячовка, это Марковский район, представители министерства обороны США разместили две станции радиоэлектронной разведки «Трейлблейзер».

По данным Ященко, «американские военные готовят позиции, готовят стационарные площадки для размещения еще двух радиорелейных станций среднего диапазона действия, которые предназначены для обнаружения воздушных целей, в том числе и сверхзвуковых». Сообщается, что участок размещения указанных станций охраняет батальонная тактическая группа из состава 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские националисты и ВСУ никак не отреагировали на последние соглашения Контактной группы в Минске и переговоры глав МИД стран «нормандской четверки», продолжив свои обстрелы. Поясняется, что за минувшие сутки ВСУ и националисты дважды из легкого стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета обстреляли район села Калиновка, ведя огонь с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское. Сообщается, что также с направления Луганского ВСУ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета СПГ район села Лозовое.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+