ЛНР обвинила Украину в отказе от обязательств по обмену пленными

По словам Кобцевой, «на сегодняшний момент Украина не закончила обмен 2019 года, их представителем (предыдущим руководителем украинской делегации) господином Кучмой было подписано обязательство, что в течение определенного времени все лица, о чем украинская сторона будет уведомлять гуманитарную подгруппу и Контактную группу, будут процессуально очищены, то есть освобождены от уголовной ответственности. На последнем заседании гуманитарной подгруппы, которое состоялось 13 октября, и Контактной группы 14 октября представитель Украины Третьякова заявила, что суды могут длиться годами. И освобождение людей под личное обязательство не дает права людям не присутствовать в судах. То есть таким заявлением госпожа Третьякова напрочь перечеркнула обязательства, заявленные (предыдущим представителем Украины в гуманитарной подгруппе) госпожой Лутковской и подписанные господином Кучмой», сообщает ЛИЦ.

Как отметила Кобцева, это «очень удобная позиция со стороны Украины – перекладывать ответственность на других лиц и уходить от выполнения собственных обязательств. На сегодняшний день мы можем четко заявить, что Украина саботирует освобождение людей и занимается в информационном поле своим собственным пиаром, находя виновного, а на себя в зеркало посмотреть не хотят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+