ЛНР обвинила Украину в саботаже договоренностей об обмене пленными

20.08.2020 09:32

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева прояснила ситуацию.



По словам Кобцевой, «в вопросе поиска людей, в вопросах сопутствующих, в частности по процессуальной очистке, с украинской стороной, к сожалению, мы не смогли получить какого-либо должного результата. Фактически мы наблюдаем манипулирование определенными обязательствами и невыполнение достигнутых ранее договоренностей», сообщает ЛИЦ.


Как отметила Кобцева, Украина пытается обвинить ЛНР в недопуске представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК) к удерживаемым лицам, а «сама не выполняет эти же обязательства. На просьбу представителя ЛНР назвать дату, когда Киев допускал представителей МККК к удерживаемым в связи с конфликтом лицам, в чьем освобождении заинтересованы республики, представитель Украины не смогла ответить».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...