Загрузка...

ЛНР обвинила ВСУ в наращивании запрещенной техники

07.04.2016 13:01


ВСУ стягивают к границе ЛНР запрещенную Минском-2 военную технику и личный состав.


По информации официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко, обстановка на фронте продолжает оставаться тяжелой из-за постоянных украинских обстрелов, сообщает ЛИЦ. Марочко также отметил, что «в населенном пункте Счастье в здании бывшего дворца бракосочетания размещены еще дополнительные силы ВСУ численностью до 200 человек».


По данным Марочко, «также украинскими карателями активно ведутся инженерные работы по оборудованию блиндажей, укрытий для техники по всей линии соприкосновения», что дает основания руководству ЛНР и Народной милиции ЛНР не ослаблять бдительность и адекватно реагировать на противоправные действия украинских националистов.


Ранее Марочко прокомментировал информацию штаба украинской «АТО» о закрытии с восьмого апреля пункта пропуска «Станица Луганская», отметив, что «Георгий Тука идет по пути своего предшественника Геннадия Москаля. Тот в прошлом году точно так же заявлял и закрывал данный пункт пропуска, опираясь на то, что Народная милиция ведет какие-то провокационные действия и обстрелы. При этом не думая, какие проблемы он создает для мирных жителей, а может, и специально это делая».


Марочко отметил, что украинская сторона решила закрыть КПП непосредственно перед началом сельскохозяйственного сезона для фермеров Станицы Луганской, традиционно возивших овощи в Луганск, напомнив, что ополченцы «никогда не обстреливали пункт пропуска на Станице Луганской. Для этого есть специальные группы миссии ОБСЕ, которые фиксируют все эти обстрелы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...