ЛНР обвинила ВСУ в охоте на мирных жителей

16.10.2015 12:58


В ЛНР возмущены садизмом ВСУ, которые с помощью растяжек и мин воюют против мирных граждан.


Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «вчера, 15 октября, 2015 г, в Станице Луганской на улице Советской на неизвестном взрывном устройстве подорвались две женщины. Это далеко не единичный случай гибели мирного населения на Луганщине. Несмотря на наметившееся перемирие и относительное соблюдение режима прекращения огня растет количество жертв среди мирного населения от неразорвавшихся мин, снарядов, установленных мин-растяжек на территории, подконтрольной Украине», сообщает ЛИЦ.


Как напомнил Ященко, в августе на мине-растяжке подорвался пастух, а в сентябре — пожилой мужчина, «данные факты указывают, что в во время проведения активной фазы конфликта установка мин украинскими силовиками велась хаотично, формуляры минных полей не составлялись. Сейчас, в период хрупкого перемирия, отводя вооружения, украинские силовики оставляют после себя не только разрушенные дома, взорванные мосты и железнодорожные пути. Преступники устанавливают мины и взрывоопасные предметы, которые рассчитаны на уничтожение, как военнослужащих, так и мирного населения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...