ЛНР обвинила ВСУ в поборах мирных жителей на КПП


ВСУ на КПП в Станице Луганской вымогают деньги с местных жителей, направляющихся в Луганск.

Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, в населенных пунктах, подконтрольных ВСУ, украинские националисты цинично обирают мирных жителей, сообщает ЛИЦ. Ященко сослался на информацию, согласно которой «с 17 февраля на пункте пропуска в Станице Луганской каратели из украинских нацбатальонов у жителей, которые желают перейти в Луганск, проверяют кошельки на наличие денег».

Ященко пояснил, что если сумма денег наличных «превышает две тысячи гривен, разница изымается и объясняется это тем, что сумма, превышающая две тысячи гривен, запрещена для перехода через пункт пропуска в ЛНР. Также нам стало известно, что на этом же пункте пропуска в Станице Луганской после 17.00, когда пост покидают сотрудники пограничной службы Украины, и на дежурство на этом пункте заступают военнослужащие украинских националистических батальонов, эти военнослужащие зарабатывают на людях, не имеющих электронных пропусков».

Ященко констатировал, что «300 гривен дается – и человек свободно переходит в ЛНР. Такой способ заработка устроили». Как полагает Ященко, данные факты явно свидетельствуют о безрезультатной попытке киевского правительства бороться с коррупцией. Наоборот, исходя из полученной информации, размах коррупции только возрастает.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+