ЛНР обвинила ВСУ в похищениях мирных граждан

По данным разведки ЛНР, только в августе украинские националисты незаконно задержали 20 мирных жителей приграничных с ЛНР районов, обвинив их в пособничестве ополченцам ЛНР, сообщает ЛИЦ. Как пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, «по обвинению в пособничестве республикам, военнослужащие 1 механизированного батальона 54 отдельной мотопехотной бригады (ВСУ) в течение августа месяца незаконно задержали и лишили свободы около 20 человек».

По данным Марочко, все задержанные являются жителями приграничных населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Мироновский. ВСУ заставляют похищенных людей выполнять «инженерные работы по возведению укрепрайонов» в районе Светлодарска на линии фронта. Марочко отметил, что «подобные факты незаконного лишения свободы и удержания в неволе гражданских, ни в чем не повинных лиц, а по своей сути рабства, не должны оставаться без внимания мировой общественности и правозащитных организаций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+