ЛНР обвинила ВСУ в шантаже мирных жителей

ВСУ угрозами и запугиваниями заставляют мирных жителей отказаться от посещения ЛНР.

Как пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, «украинское руководство не оставляет намерений закрыть в одностороннем порядке пункты пропуска вдоль линии разграничения, дабы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию Республики», сообщает ЛИЦ.

Марочко полагает, что это обусловлено «заметной разницей уровня и качества жизни в нашей Республике и на территории Украины, а именно разницей цен на товары и услуги. Ранее сообщалось, что призывы главы военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки закрыть пункт пропуска в Станице-Луганской успехом не увенчалось, и в связи с этим было принято решение в принудительном порядке осуществить сбор подписей с населения в поддержку инициативы Туки».

По данным Марочко, «в населенном пункте Станица Луганская в течение недели по адресам проживания местных жителей ходят вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и методом запугивания, заставляют их подписываться под обращением о закрытии перехода между населенным пунктом Станица Луганская и ЛНР», жители вынуждены безоговорочно подписывать «обращение, так как боятся за свою жизнь в результате отказа поставить свою подпись».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+