ЛНР объяснила бегство украинских карателей

26.06.2019 10:03

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко прокомментировал факты массового дезертирства украинских боевиков.


По данным Филипоненко, украинские националисты оставили свои позиции на передовой на нескольких участках фронта. Как считает Филипоненко, «длительные задержки денежных выплат в зоне проведения «ООС», а также нестабильная обстановка в стране стали поводом для украинских военнослужащих из нацбатальонов уезжать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в военном конфликте на стороне «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ)», сообщает ЛИЦ.


Филипоненко подчеркнул, что данный контингент, имеющий боевой опыт в Донбассе и считающий войну способом добывания денежных средств, «имеет всестороннюю поддержку со стороны спецслужб Украины. По нашим данным, в подготовке необходимых документов украинских националистов и организацией беспрепятственного их въезда в Сирию занимаются представители специально созданной структуры при службе безопасности Украины».


———————————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...