ЛНР объяснила приступ украинской агрессии

Офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко указал на причину резкого обострения обстановки на фронте.

Как отметил Филипоненко, «огневые провокации со стороны украинских боевиков приобрели регулярный характер после посещения зоны ООС главнокомандующим вооруженными силами Украины Хомчаком в конце февраля этого года. Именно в этот период главком ВСУ отдал указания командующему ООС генералу Владимиру Кравченко усилить интенсивность обстрелов и любой ценой спровоцировать подразделения Народной милиции ЛНР на ответные действия», сообщает ЛИЦ.

По мнению Филипоненко, еще одним фактором стали визиты западных делегаций на Донбасс, «так, второго марта, в зону ООС прибыл глава Евросовета Шарль Мишель для инспектирования украинской армии. Президент Украины Владимир Зеленский сопровождал своего европейского куратора, всячески демонстрируя, на что пошли выделенные Западом деньги. Не стоит забывать о том, что в первую очередь эти деньги выделяются на войну с нами – с народом Донбасса».

Филипоненко считает, что страны Запада «становятся спонсорами геноцида народа Востока Украины, а каждый их визит ведет к обострению обстановки на Донбассе. Очередной такой визит вчера (10 марта) совершила делегация Объединенного командования сухопутных войск НАТО во главе с командующим Роджером Клотье, прибывшая на Украину. Цель делегации как всегда одна – подлить масла в огонь тлеющего конфликта и заставить украинцев, уставших воевать, отрабатывать выделенные деньги, вновь и вновь открывая огонь по территории Республики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+