ЛНР: односторонние изменения Киевом украинской конституции нарушают минские соглашения

Полпред ЛНР Владислав Дейнего
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Власти ЛНР не признают несогласованные с ДНР и ЛНР изменения в конституцию Украины.

По мнению полпреда Луганской Народной Республики (ЛНР) Владислава Дейнего, все изменения в конституцию Украины должны согласовываться с ДНР и ЛНР, что предусмотрено минскими договоренностями 12 февраля 2015 года, сообщает ЛИЦ.

Дейнего напомнил, что «Комплекс мер устанавливает, что в конституцию Украины должны быть внесены изменения, предусмотренные пунктом 11 и примечаниями к этому пункту, согласованные с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей и учитывающие особенности этих районов».

При этом, отметил Дейнего, «работа по подготовке таких изменений должна проходить в рамках деятельности Контактной группы и ее рабочей группы по вопросам политических отношений, созданной одновременно с иными рабочими группами, во исполнение пункта 13 Комплекса мер».

С учетом этого, как подчеркнул Дейнего, «Луганская Народная Республика не признает никакие изменения конституции Украины, подготовленные с нарушением порядка, установленного Комплексом мер. Любые попытки подготовить изменения в Конституцию Украины без непосредственного участия представителей ЛНР и ДНР будут расцениваться как нарушение Минских соглашений».

Ранее аналогичную позицию заняли и власти ДНР, которые отказались признать односторонние изменения Киева в украинскую конституцию, как не учитывающие точку зрения ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+