Загрузка...

ЛНР: односторонние изменения Киевом украинской конституции нарушают минские соглашения

23.04.2015 11:56
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего


Власти ЛНР не признают несогласованные с ДНР и ЛНР изменения в конституцию Украины.


По мнению полпреда Луганской Народной Республики (ЛНР) Владислава Дейнего, все изменения в конституцию Украины должны согласовываться с ДНР и ЛНР, что предусмотрено минскими договоренностями 12 февраля 2015 года, сообщает ЛИЦ.


Дейнего напомнил, что «Комплекс мер устанавливает, что в конституцию Украины должны быть внесены изменения, предусмотренные пунктом 11 и примечаниями к этому пункту, согласованные с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей и учитывающие особенности этих районов».


При этом, отметил Дейнего, «работа по подготовке таких изменений должна проходить в рамках деятельности Контактной группы и ее рабочей группы по вопросам политических отношений, созданной одновременно с иными рабочими группами, во исполнение пункта 13 Комплекса мер».


С учетом этого, как подчеркнул Дейнего, «Луганская Народная Республика не признает никакие изменения конституции Украины, подготовленные с нарушением порядка, установленного Комплексом мер. Любые попытки подготовить изменения в Конституцию Украины без непосредственного участия представителей ЛНР и ДНР будут расцениваться как нарушение Минских соглашений».


Ранее аналогичную позицию заняли и власти ДНР, которые отказались признать односторонние изменения Киева в украинскую конституцию, как не учитывающие точку зрения ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...