ЛНР осудила боевиков за выстрел из гранатомета

21.09.2020 10:05

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий потребовал от Киева наказать виновных в нарушении перемирия.



Как пояснил Осадчий, «со стороны позиций первого батальона 24-й бригады с направления населенного пункта Луганское был произведен один выстрел из РПГ-7 в направлении наших позиций в районе населенного пункта Калиново», так как выстрел был неприцельным и не угрожал жизни защитников и мирных граждан ЛНР, «подразделения Народной милиции вели наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, огонь не открывали», сообщает ЛИЦ.


По мнению Осадчего, «действия боевиков 24-й бригады в очередной раз подтверждают неспособность командира бригады полковника Валерия Гудзя навести порядок в подразделениях и контролировать выполнение приказа командования о перемирии. Требуем от украинской стороны провести разбирательство по факту открытого игнорирования командованием 24-й отдельной механизированной бригады ранее достигнутых договоренностей по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...