Загрузка...

ЛНР осудила поддержку НАТО агрессивных планов Украины

18.12.2015 12:27

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


В ЛНР опасаются, что Киев при одобрении НАТО, может пойти в наступление на ополченцев.


Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко прокомментировал информацию о том, что 17 декабря в рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Брюссель была подписана «дорожная карта по оборонно-техническому сотрудничеству» между Украиной и НАТО, сообщает ЛИЦ. Ященко полагает, что «прикрываясь НАТОвскими соглашениями и поддержкой альянса, Украина продолжает наращивать военную мощь и, наверное, даже может почувствовать свою безнаказанность, что может в привести к эскалации конфликта на Донбассе. К этому подталкивают и внутренние противоречия в стране, и противоречия между украинским руководством».


Ранее Ященко прокомментировал провокацию экстремистов украинского «Правого сектора», которые вывесили на здании местного совета в селе Троицкое свой флаг. Ященко отметил, что этот факт зафиксирован и в очередном опубликованном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 14 декабря. По мнению Ященко, «указанными действиями украинские националисты показывают, что отдельные населенные пункты перешли под их контроль, что, естественно, подтверждает противостояние между ними и руководством Украины и фактически выход из-под контроля официального Киева».


Ященко отметил, что «вспоминая события на майдане и действия украинских националистов, вполне можно ожидать, что следующим шагом станет вывешивание ими флагов с фашистской свастикой и объявление «нового порядка», как делали их предшественники во времена Рейха. Мы призываем здоровые силы Украины и настоящих патриотов своей страны заявить свой протест действиям укронацистской хунты».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...