ЛНР осудила Украину за отказ от гарантий перемирия

Как пояснил Дейнего, «договоренность об очередном перемирии на Донбассе пока не достигнута. На предыдущем заседании Контактной группы было достигнуто взаимопонимание о необходимости подготовки нового заявления о приверженности сторон режиму прекращения огня, в котором должны быть предусмотрены конкретные меры по его обеспечению и об ответственности за нарушения», сообщает ЛИЦ.

Однако, по словам Дейнего, «сегодня достичь согласия по этому вопросу не удалось – украинская сторона, несмотря на заявленную ранее позицию, оказалась не готова согласиться с предложенными нами мерами по обеспечению режима прекращения огня. Диалог зашел в тупик. Предложенное сегодня к обсуждению новое заявление по сути дублирует «весеннее перемирие», которое, как и несколько предыдущих, оказалось абсолютно не действенным по причине отсутствия мер по его обеспечению».

Тем не менее, Дейнего выразил осторожную надежду на то, что «новый проект заявления Контактной группы, основанный на предложенных нами действенных мерах, направленных на реальное обеспечение соблюдения режима прекращения огня, на следующем заседании будет поддержан и позволит установить устойчивое перемирие».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+