ЛНР отчитала Киев за отсутствие конструктива

В МИД ЛНР объяснили безрезультатность переговорного процесса в рамках Контактной группы по Донбассу.

Как отметили в МИД ЛНР, «заседания рабочих подгрупп прошли в отсутствии конструктива с украинской стороны. Надеемся, что украинская делегация все же изменит свою тактику, которой она руководствовалась вот уже который месяц, и проявит готовность работать над вопросами урегулирования на предстоящем заседании Контактной группы. Однако наметившиеся тенденции поведения Украины и публичные заявления ее официальных представителей оставляют на это мало шансов», сообщает ЛИЦ.

Ранее представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник заявил, что очередной вариант Украины решения конфликта в Донбассе «противоречит Комплексу мер и, в частности, предполагает восстановление контроля над границей до проведения выборов в Донбассе, создание вместо Народной милиции неких согласованных с украинской властью патрулей, а также отказ от согласования с ЛНР и ДНР реформы конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Кроме того, Киев требует утвердить Дорожную карту по урегулированию конфликта исключительно в «нормандском формате», а не в Контактной группе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+