ЛНР отмечает годовщину независимости от Украины

Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин
Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин

Год назад жители ЛНР на референдуме проголосовали за свою государственность.

По мнению главы Народного Совета (парламента) ЛНР Алексея Карякина, на прошлогоднем референдуме жители Луганщины выразили свое право жить достойно, сообщает ЛИЦ. Карякин пояснил, что «год назад люди встали в едином порыве сказать свое слово о том, что их не устраивает тот строй, который существовал и до сих пор существует на Украине».

Он напомнил, что организаторам референдума «всячески препятствовали, но люди доказали, что народ сам в праве решать, как ему жить». Референдум, на котором жители Луганской области проголосовали за провозглашение независимого от Украины государства – Луганской Народной Республики (ЛНР) прошел 11 мая 2014 года.

Для справки: указом главы ЛНР Игоря Плотницкого 12 мая отмечается государственный праздник День Луганской Народной Республики (ЛНР). Теперь это выходной праздничный день.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+