Загрузка...

ЛНР отмечает разложение в рядах ВСУ

08.02.2016 13:27

ВСУ


ЛНР стали известны результаты проверки Генеральным штабом Украины боеготовности ВСУ.


Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «по данным нашей разведки, недавно рабочей группой Генерального штаба ВСУ была проведена проверка отдельных частей. Проверялся ряд вопросов, в том числе уровень воинской дисциплины и морально-психологическое состояние личного состава», сообщает ЛИЦ.


Ященко отметил, что по результатам проверки наиболее низкий уровень воинской дисциплины был зафиксирован у личного состава 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, «так, за 2015 год в данной части было совершено 84 правонарушения, из них 31 случай – когда личный состав находился в состоянии алкогольного опьянения. В этой же части по причинам, не связанным с участием в боевых действиях, погибли 15 военнослужащих, из них шесть человек также лишились жизни после употребления спиртных напитков».


По данным Ященко, проверка показала также низкий уровень технической подготовки подразделений ВСУ, а в этой бригаде «экипажи боевых машин не укомплектованы, особенно механиками-водителями. Понятно, что отсутствие такой категории личного состава значительно снижает боеспособность. Кроме того, часть бронетехники находится без аккумуляторов, шлемофонов, антифриза. Много и других технических неполадок, которые также отрицательно сказываются на боеспособности подразделений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...