ЛНР отвергает любые односторонние инициативы Украины

Как пояснил Дейнего, президент Украины Владимир Зеленский продолжает продвигать «некий проект закона о децентрализации, который получил отрицательную оценку» не только от республик Донбасса, при этом «от нас оценка очевидна. Прежде всего, этот проект не обсуждался с нами в Минске, соответственно, ни в какой форме документ, который противоречит обязательствам Украины в минском переговорном процессе, нами принят не будет», сообщает ЛИЦ.

По словам Дейнего, «в этом вопросе мы будем формально требовать следовать процедуре, установленной Минскими соглашениями. А там четко предписано обсуждение с представителями Донбасса всех аспектов особого статуса и проектов законодательных актов, направленных на его реализацию. Этого не было, соответственно, этот проект для нас неприемлем в принципе».

Дейнего отметил, что даже «представители местного самоуправления Украины дали ему очень резкую оценку: этот закон в принципе уничтожает местное самоуправление. В том, что проект закона не соответствует минским обязательствам, мы получили поддержку и со стороны Германии, и со стороны Франции. Неожиданностью была поддержка со стороны Канады, которая тоже очень резко высказалась против поддержки Верховной радой Украины этого законопроекта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+