ЛНР отвергла план Киева по Донбассу

Оценивая украинский документ под названием «План действий по урегулированию ситуации в Донбассе», который Киев пытается навязать участникам Контактной группы, Мирошник отметил, что этот документ «был внесен Украиной, он не является основой для переговоров», так как данная инициатива «обсуждалась, но она не редактировалась. Украинской стороне было сказано, этот документ в пяти-шести пунктах противоречит Минским соглашениям», от Киева потребовали «привести его в соответствие с Минскими соглашениями. Ни ЛНР, ни ДНР, ни Российская Федерация этот документ не согласовывали», сообщает ЛИЦ.

Ранее Мирошник заявил, что «мы понимаем, что люди, участвующие от украинской стороны в переговорах, существенными полномочиями — по крайней мере в глазах Верховной рады Украины — не наделены, на фоне военных действий, на фоне принятия Киевом всевозможных радикальных решений сформировалось четко негативное восприятие украинских властей. Будь то Зеленский, будь то иные политические лидеры, никто из них не может гарантировать защиту и безопасность людей, живущих на Донбассе».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+