Загрузка...

ЛНР озвучила число погибших детей за время конфликта с Киевом

07.04.2016 15:38


Жертвами украинской агрессии в ЛНР стали не менее 30 детей, около 100 жителей ЛНР пропали без вести.


По данным юриста и руководителя проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Анна Сорока, «на данное время — это около 100 человек без вести пропавших», но это далеко не полная информация, и сбор данных продолжается, в том числе и от родственников жителей всей бывшей Луганской области, сообщает ЛИЦ.


Сорока заявила, что «эта работа, безусловно, очень важна — там и гражданские, и военные, даже если люди выезжали на Украину с нашей территории и там пропадали — это тоже без вести пропавшие для нас, и они в нашем списке, потому что они граждане нашей Луганской Народной Республики».


Пресс-секретарь проекта Сергей Белов уточнил, что «на данный момент ведется работа по составлению, наверное, одного из самых важных реестров – это список погибших детей ЛНР. На данный момент в этом списке 30 детей, то есть 30 фамилий, факт гибели которых мы подтвердили полностью, 17 фамилий на данный момент находятся в режиме работы, в режиме поиска информации».


Как пояснил Белов, «иногда к нам попадает информация, состоящая из трех строчек: фамилия, число, погиб. Ни места, ни обстоятельств, и приходится каждый пункт, каждый момент узнавать, перезванивать, общаться с людьми у которых болит душа по этому вопросу».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...