ЛНР: под Первомайском от ВСУ пострадали жители

ВСУ обстреляли поселок Новоалександровка (район Первомайска), ранив жителей и разрушив 10 домов.

Как отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, «целями обстрелов командование ВСУ рассматривает не только военные объекты, но и мирное население и объекты социальной инфраструктуры городов и населенных пунктов», сообщает ЛИЦ. По данным Марочко, «вчера со стороны населенного пункта Попасная украинскими карателями был произведен обстрел по мирному населению в населенном пункте Новоалександровка. Напомню, что позиций там наших нет, там живут только мирные жители. В результате обстрела были разрушены с десяток домов, несколько жителей получили ранения».

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские националисты и ВСУ вели огонь из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов по району села Молодежное. Отмечается, что обстрел велся с направления подконтрольной Киеву Попасной. Кроме этого ВСУ из АГС обстреляли район села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское. Сообщается, что из такого же оружия с направления села Трехизбенка был обстрелян район села Пришиб, а с направления села Старый Айдар украинские националисты ударили по району села Райовка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+