Загрузка...

ЛНР: подгруппам Контактной группы предстоит обсудить все те же вопросы, что и раньше

02.06.2015 12:51


Рабочие подгруппы Контактной группы обсудят в Минске те же вопросы, что и на прошлом заседании.


Полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего отметил, что «рабочие группы приступили к работе. Круг вопросов примерно тот же, что и на прошлом заседании: возобновление социальных выплат жителям Донбасса, восстановление работы отделений украинских банков, обсуждение изменений в Конституцию Украины», сообщает ЛИЦ. По данным Дейнего, после окончания переговоров в рамках рабочих профильных подгрупп сегодня вечером запланировано проведение встречи участников Контактной группы.


Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявил, что «все чаще подразделения украинских силовиков нарушают Минские соглашения». Он напомнил о циничных украинских обстрелах во время празднования Святой Троицы, когда опасности подвергаются верующие, направляющиеся из находящихся в районе линии соприкосновения населенных пунктов в Луганск и обратно.


По данным Ященко, «за истекшую неделю украинские силовики 29 раз обстреляли населенные пункты ЛНР. Зафиксировано 12 минометных обстрелов, 13 гранатометных обстрелов, два артиллерийских обстрела и два с использованием зенитных установок».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...