Загрузка...

ЛНР подтвердила список аккредитованных международных организаций

11.01.2016 14:51


Единственными международными гуманитарными организациями, получившими аккредитации в ЛНР, остаются ООН и МККК.


В ЛНР на сегодняшний день аккредитованы только Международный комитет Красного Креста (МККК) и ООН, сообщает ЛИЦ. Как подтвердил сегодня председатель комиссии по аккредитации иностранных гуманитарных организаций на территории ЛНР, исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, «ООН и Красный Крест официально аккредитованы в Республике». Никитин еще раз подчеркнул, что международная организация «Врачи без границ», которой ранее было отказано в аккредитации, повторную заявку на ее получение не подавала.


Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что «по-прежнему украинская сторона продолжает стягивать запрещенную технику, вооружения и личный состав к линии соприкосновения. Так, по нашим данным, из населенного пункта Светлодарское — это 4,5 км от линии соприкосновения — в населенный пункт Луганское – это 2,5 км от линии соприкосновения — было отмечено движение смешанной колоны, в составе которой было зафиксировано три танка Т-64».


Ященко отметил, что, несмотря на такие действия киевских силовиков, подразделения Народной милиции ЛНР строго придерживаются Минских договоренностей, никакие обстрелы с позиций Народной милиции не проводятся и на провокационные действия ВСУ военнослужащие ЛНР не отвечают.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...